SEKDA: KELANCARAN PENGADAAN BARANG DAN JASA DORONG PEREKONOMIAN
Di Posting Oleh : Admin, Tanggal : 26 Juli 2018 , Dilihat Sebanyak : 347 Kali
 /> <div class=

Jambi (Humas Pemprov Jambi) - Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jambi, Drs.H.M.Dianto,M.Si mengemukakan bahwa kelancaran pengadaan barang dan jasa turut mendorong perekonomian daerah dan nasional. Untuk itu, pemerintah mengadakan sosialisas iregulasi berupa Peraturan Presiden (Perpres) tentang pengadaan barang dan jasa pemerintah, agar para instansi mengatahui aturan, mekanisme, dan prosedur pengadaan barang dan jasa, dan selanjutnya para instansi terkait diharapkan bisa cepat mengadakan barang dan jasa pemeritah, dengan tetap mempedomani regulasi yang berlaku dalam pengadaan barang dan jasa tersebut. Hal tersebut disampaikan Sekda saat membuka Sosialisasi Perpres Nomor 16 Tahun 2018 tentang Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah, Kamis (26/7), bertempat di Ruang Pola Kantor Gubernur Jambi. Sosilisasi ini dilaksanakan oleh Lembaga Kebijakan Pengadaan barang/Jasa Pemerintah (LKPP) RI dan hadir sebagai narasumber sosialisasi, Imam Atumsyah dan Jhon Piter Holoman Situmorang.

Sekda mengatakan bahwa sosialisasi tersebut dapat meneguhkan komitmen dalam melakukan percepatan pembangunan dalam rangka penyerapan anggaran serta meningkatkan kualitas tata kelola pemerintahan yang semakin efektif, efisien, terbuka, bersaing, dan akuntabel.

“Setiap pengadaan harus melihat faktor e